Танцевальный Круг Женской Силы

Поделиться:

Ведет:

Стоимость разового занятия - 800 рублей


Женщина - хранительница очага, вдохновительница-муза, дарящая любовь и смысл жизни..и, можно продолжать эти эпитеты много и долго...

Когда на гребне волны, готова поддержать и обнять, и накормить весь мир. Важно, чтобы всё это происходило из качественного наполненнго сосуда, а не из отчаявшегося ресурсного состояния... Как здорово, вовремя вспомнить, что ты сама можешь помочь себе разжечь внутренний огонь и разбудить мудрую силу.

Встречи на женском танцевальном круге отличная практика связи с самой собой и наполнения энергией. Занятие состоит из нескольких частей, где активизируем, сбрасываем - очищаемся и наполняемся. На основе танца живота и народного женского танца в сочетании с элементами Цигун.

   

Вы можете посмотреть с чего всё начиналось:  https://www.youtube.com/watch?v=gHyXg1_xkq4

Сколько раз были мысли забросить танец.., но всегда возвращалась и уже не пытаюсь этого делать... Знаю - за каждой остановкой новая глубина и погружение. Движение         открывает новые грани и суть... мою суть, и возвращает  к себе, к центру...
 

Наполнение очага, котла, живота...чувственно и вдохновлённо! Сама ты есть творец и мастерица питательного варева жизни! Будем нырять вглубь своей силы, как это делали женщины рода...восполняем ресурсы и разливаем расслабление!
 

Мы вновь возобновляем танцевальные среды!
Приглашаем всех желающих в женский круг!


Танец — древняя форма магии. Танцор вовлекается в бытие и обретает сверхсилы. Его личность в танце изменена. Как и другие практики, танец вызывает транс, экстаз, провидческий опыт, раскрытие внутренней сущности человека и в конце концов слияние с Божеством. По этой причине танец в Индии развивался параллельно суровой аскезе и дыхательным практикам, полным погружения в себя. Танец — это   творение. Он создает вокруг новое пространство и вызывает в танцоре новую более высокую индивидуальность. Танец может стать космогоничным, если он пробуждает в человеке дремлющие в нем эволюционные энергии.
 
В танце пальцы рук первыми открывают пространство перед танцором. Руки - прямая связь с сердцем....насколько чувствуешь их? Сколько нежности? сколько любви в руках? Неразработанные кисти рук говорят о неумении принимать и радоваться самым разным мелочам и моментам жизни. Через проработку танцевальных элементов и дыхания   учимся снимать блоки, как на физическом, так и на энергетическом уровне, что способствует обретению внутренней свободы, женственности, сексуальности, своей внутренней природы и индивидуальности.

Обожаю путешествовать по женскому танцу народов мира! И, радуюсь, находя связь. Не важно: какого возраста, цвета, роста и вероисповедания, для меня..есть женщина на все времена, одна Большая. Здорово, танцуя, прикасаться к женской сути и мудрости, к котлу знаний и любви, к сакральной женственности. Мы вспоминаем движения и ритмы своего тела, вплетая в танец пластику и опыт народов: востока(belly dance), Индии, России, Африки, севера и др..  Люблю чувствовать и купаться в этом!

Раскачивать бёдра в ритме с планетой - чудесно! Наполняет гармонией и нежностью! 
     

"Танец спасает меня, когда я забываю, кто и о чём я. 

Даёт землю под ногами, любовь и уважение к себе и чувство:"Я есть мастерица своей жизни!""
     

Однажды поняла: тело это храм и во мне живёт маленькая Вселенная и она любит получать удовольствие, опыт и радость!
           

А по средам  у нас женский танец. Мне нравится, что мы садимся в круг и говорим. Каждая вносит своё очарование и цвет.

И открывается Древний Круг и зажигается священный огонь!
     

Елена Новожилова