Расстановки по методу Берта Хеллингера

Поделиться:

Ведет:

Цена:

Cвоя расстановка – 6000 рублей

Симптомная (расстановка болезни) – 7500 рублей

Участие в качестве заместителя – бесплатно


Каждый человек имеет семью и несет в своем бессознательном всю информацию, относящуюся к своему роду. Он может доверить любым людям-добровольцам быть членами своей семейной системы, и расставить их в пространстве так, чтобы это было проекцией того, как они связаны между собой в его сознании или бессознательном. И эти заместители, которых просто назначили, - переживают в расстановке чувства предков и

родственников "заказчика расстановки", не имея никакой предварительной информации. Они говорят их словами, показывают их симптомы, даже, если эти люди давно умерли. Заместители, следуя за внутренним импульсом, раскрывают события, которые не были известны даже самому клиенту.

В семье через поколения проявляются и повторяются события и судьбы, даже, если потомкам никто о них ничего не рассказывал. Мы остаемся вплетенными в свою семью, род и в отношения с людьми, которые давно умерли, и не властны сами прервать эти контакты, хотя это и противоречит нашему пониманию индивидуальности и автономии. В роду действуют определенные законы, которые объективны, (в том смысле, что не зависят от наших желаний или нежеланий) и, которым мы бессознательно подчиняемся. И если какой-то из этих законов - порядков нарушен, то кто-то из самых молодых членов семьи начинает "спасать" всю систему - делать что-то зачастую во вред себе, чтобы система оставалась в равновесии, а ее законы неуклонно исполнялись.

Например, одним из законов семейной системы является право на принадлежность. Все члены рода имеют право к нему принадлежать. Но предположим, что дедушка попал под суд за растрату. Его стыдятся остальные члены семьи, о нем не говорят. Внуки ничего не знают. Это маленькая семейная тайна. Тогда у кого-то из внуков может появиться телесный симптом (например, лишний вес) символически или как-то иначе напоминающий о тяжелых событиях в семье, об исключенном члене рода, о деде. Он как бы стремится восстановить память об этом человеке.

Наша Душа смотрит туда, куда течет ее любовь - на значимых и дорогих для вас людей из прошлого. Прерывание течения любви между членами семейной системы приводят к неврозам, трудно поддающимся традиционному лечению.

Как проходит Расстановка?

Группа состоит из участников, которые хотят решить свой вопрос и людей, желающих познакомиться с методом, поучаствовать в расстановках в качестве заместителей. Групповая работа состоит из нескольких индивидуальных сессий с каждым клиентом. Длительность индивидуальной работы с клиентом составляет от 30 мин. до 1,5 часов в зависимости от задачи, темы и особенностей каждой конкретной расстановки.

На основании запроса клиента принимается решение о целесообразности проведения расстановки. Существует ряд критериев, помогающих прояснить данный запрос - относится ли проблема к разряду системных или биографических, есть ли у клиента личная готовность к изменениям и др.

Затем ведущий просит клиента, руководствуясь своими внутренними ощущениями, выбрать из группы заместителей на роли основных участников или элементов проблемной ситуации и расставить их в пространстве по отношению друг к другу. После этого клиент занимает место наблюдателя.

В процессе расстановки заместители под руководством ведущего осуществляют различные действия: озвучивают свои ощущения, произносят определенные фразы, ищут свое место в пространстве. На основании этих перемещений ведущий может сказать о процессах, происходящих в семейной системе.

Таким образом, внутренний образ проблемной ситуации становится очевидным для участников и для клиента. Создание образа-решения с помощью расстановки высвобождает мощные силы, являющиеся для клиента ресурсом к желаемым изменениям.

Данный метод позволяет решать проблему клиента конфиденциально, не разглашая деталей и подробностей.

Лучший способ понять, что такое расстановка, и как она работает - придти на группу в качестве наблюдателя и поучаствовать в роли заместителя в расстановках клиентов. Это наглядный и чувственный опыт, которого не заменит никакое интеллектуальное знание.

 

Предварительная запись на расстановки обязательна!