Архетип Целителя. Шаманское путешествие в трансовой позе "Богиня с 13 змеями"

Поделиться:

Ведет:

Стоимость разового посещения – 1 500 рублей

Для участников длительных шаманских программ – 1 000 рублей

Для сертифицированных ведущих – 800 рублей


Я приглашаю в шаманский круг всех, кто так или иначе нуждается в исцелении: души, тела, духа, отношений, близкого человека  или даже проекта.

 

Работая с ритуальной позой "Богиня с тринадцатью змеями" мы проходим через процесс трансформации, превращения, сбрасывая старую кожу, и исцеляя старые раны. Мы в прямом смысле склеиваем себя, превращаясь в драгоценный сосуд. Как писал испанский поэт Антонио Мачадо: "Здесь, в моём сердце улей. И золотые пчёлы делают белые соты. И сладкий мёд из моих старых ошибок".

Богиня с тринадцатью змеями сможет провести нас через кризисы, омуты чувств, болезненные воспоминания, исцеляя наше тело, память и душу. Добывая лекарство для души, она может столкнуть нас с чем-то неприятным внутри себя, но эта встреча будет обязательно исцеляющей. 

Статуэтка относится к культуре сапотеков, "народу облаков", которые населяли долину Оахака (Мексика) примерно с 800 до 500 до н.э. 

Ключевые моменты опыта: центрирование, хладнокровие, недосягаемость, обновление, сила. Изменение, превращение. Змеи. Хищники семейства кошачьих.

 

Для тех, кто будет на группе впервые. Метод экстатического транса – один из глубоких и простых в освоении путей осмысления себя, своего пути, использовании экологичного шаманского транса и работы с любыми внутренними вопросами. 

 

Кого мы ждем на группах?

Группы открыты для всех желающих, в возрасте от 18 лет и обладающих нормальным физическим и психическим здоровьем.

Запросы к группе могут быть самими разными: поиск себя, своего предназначения, исцеления болезней или близких людей, желание изменений в любой области жизни.

Одежда может быть любой, главное, чтобы вам удобно было сидеть и лежать на полу. Физической подготовки к группе не нужно. Все ритуальные позы несут в основном трансовую, а не физическую нагрузку.

Предварительно не нужно что-то читать, "верить в шаманизм" или "духов". Группа – это открытый мягкий ритуал, оказывающий целительное воздейтсвие на психику, здороьве и весь жизненный путь в целом. 

 


Ритуальные позы – это древние статичные положения тела, помогающие вместе с интенсивным боем бубна или ритмичным звучанием шумелок, сдвинуть "фильтры восприятия" и достичь измененного состояния сознания за счет наших внутренних ресурсов. 

Мы погружаемся внутрь себя, чтобы получить исцеление и расширить познание о географии своих внутренних миров. Являясь утраченным трансовым языком человечества, ритуальные позы были разработаны нашими далекими предками для "путешествий в духе", т.е. путешествий по иным реальностям с целью исцеления себя и общины.

На группе мы проводим ритуал окуривания шалфеем, затем в открытом Священном пространстве мы 15 минут работает с шаманскими шумелками, готовя тело к восприятию трансового опыта. 

Центральным моментом ритуала на группе является работа с трансовой позой: мы стоим или сидим, сохраняя определенное положение тела, под интенсивный ритм бубна, который помогает в короткое время перейти в целительное состояние транса. После чего следует стадия расслабления, во время которой вы лежите и отдыхаете. Энергия, пришедшая из мира духов, распределяется с помощью осоки, смоченной перуанскими целительными маслами – это очень приятно!

 

Когда вы приходите на группу, необходимо взять с собой любой небольшой предмет, который важен для вас и который связывает вас с тем намерением, с которым вы хотите поработать на группе. Это может быть перо, кристалл, камень или ваше украшение. Во время работы группы этот предмет будет лежать в центре круга на алтаре. Потом вы забираете его с собой, унося энергию обновления и трансформации. 

 

В конце группы мы обязательно обмениваемся опытом и пьем чай.