ХОЛОДИНАМИКА. ХОЛОТРОПНОЕ ДЫХАНИЕ

Поделиться:

Ведет:

Стоимость занятия - 3.500 рублей

Для влюблённых пар - 6.500 руб.


Записаться:

18.12 (Вс) 13:00 - 3500 руб.

Холотропное дыхание – это невероятное путешествие, которое по-настоящему необходимо каждому жаждущему целостности, здоровья, гармонии, чудесных открытий. Путешествие, где ты пройдешь путь к глубинам своей истинной природы. Путешествие, где открываются новые горизонты, новые видения и возможности, где нет ничего невозможного и тебе все по плечу!

Для того чтобы стать счастливым не нужно изменять себя.  Сам по себе глагол «изменять»  уже содержит в себе смысловое «предательство». Изменить, значит, отказаться от себя настоящего, стать кем-то другим, не самим собой. Но кем?

Нам с детства навязывают общепринятый шаблон счастья, характерный для той местности, где мы родились. Нам говорят, как «правильно»: вести себя, одеваться, с кем дружить, где учиться, как получать одобрение от окружающих, что нужно «иметь» для того, чтобы быть «не хуже остальных». Нам дают примеры для подражания и сравнения. Нас оценивают по усредненной шкале «хорошо» - «плохо». Даже наши чувства, в зависимости от отношения к ним общества, купируются или поощряются.

Так, например, часто чувства стыда и вины культивируется в детстве заботливыми взрослыми с особым рвением: «как тебе не стыдно!», «немедленно прекрати это!», «так не поступают хорошие дети!». А наше чувство собственной значимости и ценности, наоборот, активно подавляется: «не высовывайся!», «не умничай!», «у меня для этого (на тебя) нет времени», «это всё – глупости!».

И мы вырастаем с полной головой представлений о том, как «надо», как «хорошо», как «должно быть». И полным отсутствием понимания себя: своих настоящих желаний и мечтаний, своих потребностей, своих индивидуальных особенностей и даже своих собственных чувств.

Но ни потребности, ни желания, ни чувства никуда от этого не исчезают. Они сидят глубоко внутри нас, они подавлены, они прячутся по чуланам бессознательного, и прорываются наружу в виде снов, психосоматических заболеваний, вредных привычек, невротических приступов и т.п. И так может продолжаться всю нашу жизнь. Пока…

Пока в определенный момент не приходит кризис. И в нас появляется непонятная тоска. И у нас появляются сотни вопросов. А этого ли я хочу? Счастлив ли я? Почему мне так одиноко? Кто я? В чем мой смысл? Тот ли это человек рядом со мной? Умею ли я любить? Что мне делать со своей жизнью? Почему у меня ничего не получается?

И мы начинаем страстно искать ответы: в книгах, на тренингах, в интернете, в йоге, в медитации, в практиках, у психоаналитиков. Интуитивно мы знаем, что все ответы на наши вопросы находятся в нас же. Но эти ответы погребены под таким количеством убеждений, блоков, установок, табу, что добраться до них - занимает столько же времени (а иногда и больше), сколько мы потратили на то, чтобы их «завалить». И часто в одиночку разгребать эти «авгиевы конюшни» очень трудно и страшно. Но. Результат всегда этого стоит. И даже стоит большего.

Один из методов ускоренного разбора наших внутренних «чуланов» - холотропное дыхание.

Метод холотропного дыхания был разработан Станиславом Грофом, как целостный подход к исцелению и познанию личности. Глубокое и учащенное дыхание помогает снять блоки, проникнуть глубоко в бессознательные пласты, где спрятаны мы настоящие. Слой за слоем снимать установки, убеждения, исцелять душевные травмы и решать нерешенные в прошлом проблемы. И в конечном итоге, помогает найти безграничный источник энергии, ресурсов, талантов и силы.

Как это работает?

При помощи особого типа дыхания, запускается целый ряд биохимических реакций, полностью меняющих работу нервной системы на период сессии. Такие изменения помогают активировать долговременную память, эмоциональные и бессознательные процессы, снять телесные зажимы, излечить психосоматические заболевания.

Как это происходит?

Сессия холотропного дыхания разделена на два периода (цифры условные – у каждого человека процесс занимает индивидуальное количество времени):
• Первые 45-70 минут дыхание глубокое интенсивное (глубже и чаще чем обычно).
• Оставшиеся 60 — 70 минут начинаются с медленного поверхностного и заканчиваются обычным дыханием.
Весь процесс сопровождается специально подобранной музыкой.

Ускоренное глубокое дыхание приводит к гипервентиляции, и мы входим в измененные, расширенные состояния сознания, все глубже и глубже продвигаясь к своей первозданности.
После сессии дыхания мы рисуем, чтобы перенести пережитые чувства, воспоминания и озарения на бумагу, вывести их с бессознательного на осознанный уровень.

Для того чтобы стать счастливым не нужно изменять себя. Мы достаточно себя (и себе) изменяли. Нужно познавать себя: свою суть, причины своих страхов, истоки своей радости, свои импульсы, чувства, потребности, свои желания, таланты и способности, свои светлые и теневые стороны. Увидеть и услышать себя такими, какие мы есть.

Мы ищем не счастья. Мы ищем себя для того, чтобы стать счастливыми.