Ксения Сан

Ксения Сан

Ведет:

Поделиться:

Художник, телесный практик, арт – терапевт, автор и ведущая проекта «Танцевальная йога» для женщин.

 

Я знаю на своем опыте и потому уверена, что в сочетании практик йоги, звука, дыхания, восточного танца и танцевальной импровизации скрыт наиболее успешный, глубокий и приятный способ постижения женщиной собственной природы и поддержания физического и психического здоровья.

 

Любой танец я рассматриваю в первую очередь как внутреннюю практику и идеальный способ для женщины уделить время себе, установить связь со своим телом, с самой собой, ведущий ее по пути развития, гармонии и ресурсности.

 

Я получила высшее психологическое образование, являюсь сертифицированным гештальт-терапевтом. Прошла переподготовку по программе «Перинатальная психология» и долгое время вела группу танцев и телесных практик для беременных.

 

В данный момент являюсь студенткой международной программы профессиональной переподготовки «Мультимодальная терапия творчеством» Отделения Танцевально-Двигательной Психотерапии Института Практической Психологии и Психоанализа (РФ) и Института Терапии Выразительными искусствами L’Atelier (Швейцария)

 

Художник, в 2015 году получила степень магистра в области искусства костюма и текстиля, с 2016 по 2017 года обучалась в школе современного искусства "Свободные мастерские" по направлению «Новейшее искусство», участница выставок современного искусства.

 

Более 10 лет изучаю различные энергетические и телесные практики (йога по системе Айенгара, дыхательные техники, практики работы с голосом, пение мантр, восточные танцы, даосские практики работы с телом, аргентинское танго)

 

У меня есть опыт участия в вокальных семинарах исполнительницы мантр Дэвы Премал (Deva Premal), Дарлини Сингх Каул и Перукуа (Peruquois) - известной австралийской певицы и ведущей целительных семинаров для женщин. В 2015 году я получила инициацию и разрешение Перукуа (Peruquois) на использование ее практик в своих занятиях. Также с 2015 года я участвую во всех московских семинарах Перукуа(Peruquois) в качестве ее ассистента.

 

В настоящее время являюсь участницей этнического вокального проекта «Лаборатория песни Наташи Ивановой» - одного из лучших в России специалистов – этномузыкологов – и под ее руководством развиваю свой вокальный дар.