Махартавирья (Артём)

Махартавирья (Артём)

Ведет:

Поделиться:

В 2003 году я начал активно заниматься кундалини йогой. Практиковал интенсивно, ежедневно, в том числе посещал садханы - трехчасовые занятия, начинавшиеся в 5 утра. Тогда же приобрел первый опыт преподавания: нередко сам проводил садханы.

Изучая кундалини прошёл недельный ретрит "Пять элементов" Карта Сингха и трижды участвовал в "Белой тантре" во Франции.

Я посещал многочисленные семинары и практики и принимал для себя то, что мне казалось эффективным и действенным. Двигался вперёд потому, что встречал что-то интересное!

 

В 2006 году перешёл на хатха йогу и начал осваивать аштанга виньяса йогу. Участвовал в течение нескольких лет в йога фестивале "Радуга" Михаила Баранова и Ильи Журавлёва. Прошёл месячный курс универсальной йоги для преподавателей Андрея Лаппы. Занимался у Константина Харьковского.

 

Обучался аюрведе в школе доктора Мадавана Мунусами, Индия. Окончил курс по марма массажу доктора Ниила Венугопала.

 

Особое влияние на мою практику оказали семинары Анатолия Зенченко. Для меня он наиболее передовой преподаватель йоги.

 

В настоящее время мой стаж преподавания 6 лет. За этот период я сформировал подход, позволяющий удовлетворить одновременно потребности начинающих и сильно продвинутых практиков. Уделяю внимание дыханию, использую шаткармы, пранаямы, аккуратно встраивая их в практику.

 

Йога, появившись в моей жизни, полностью изменила её и дала прочную опору. Появилось спокойствие, умиротворение и осознанность в повседневной жизни. Йога помогает понять себя, способствует духовному развитию и внутреннему росту, даёт согласие с окружающим миром. Постепенно йога все больше и больше вдохновляла и заполняла все аспекты жизни, в результате появилось желание делиться полученными знаниями и приобретенным опытом с другими.