Swami Dhyan Samta (Алексей Прусиков)

Swami Dhyan Samta (Алексей Прусиков)

Ведет:

Поделиться:

Обучался у ведущих российских и зарубежных мастеров медитаций, тантры и энергетических практик. Самое сильное влияние на его работу оказали лучшие мастера тантры в мире — Homa & Mukto, один из глубочайших и сильнейших Ошо-терапевтов — Samudroprem и, конечно, мастер, с которого Samta начал и полюбил путь тантры — Сева Прем. 

 

Своё практическое изучение эзотерических направлений начал 17 лет назад со школы ДЭИР (Дальнейшего Энергоинформационного Развития).

 

На некоторое время, обратив бóльшую часть своего времени и внимания в обычные социальные направления, закончил американскую школу, получил международный швейцарский диплом Бакалавра и обучался в международном Мальтийском Университете. Переехав в 2005 году в Россию, до 2014 года занимался карьерой и бизнесом. Имел свой бренд одежды, занимал высокие должности в российских и международных компаниях. Но параллельно, продолжая исследовать область неизведанного, обучался и практиковал Эриксонианский гипноз.

 

В 2014 году, Samta, почувствовав, что преследует не свои цели, вернул своё внимание в те направления, на которые отзывалось сердце. Узнав об Ошо-медитациях, с головой погрузился в них. За это время, уделяя медитациям, всевозможным практикам и направлениям различной терапии практически все своё свободное время, старался глубоко и досконально исследовать механизм влияния тантрических практик на нас, их суть и то как происходит реальная трансформация

 

В сентябре 2015 года получил посвящение в саньясу и имя Swami Dhyan Samta у просветлённого мастера Anand Arun (первого из ближайшего круга Ошо, кого Мастер признал просветлённым).

 

Посетив множество тренингов, семинаров и терапий, летом 2016 года пришёл в Тантру. Имея множество внутренних наработок и ключиков происходило стремительное развитие в этом направлении. Samta понял, что нашёл то, что искал — деятельность, которая отзывалась в глубине его души. Тантра стала его путем.

 

Его видение Тантры — это сочетание парных энергетических, тантрических практик, а также трансформации и терапии через Тантру. За счёт задействования мужских и женских полярностей, за счёт центрирования на собственных переживаниях, помогает выйти на неведомую ранее глубину жизни и отношений. Мягко направляет и помогает открыть грани энергетики, внутренней и внешней чувствительности. Вернуться к своей цельности. Соединить тело, сердце и ум.